В МБОУ «Байдеряковская ООШ», несмотря на летние каникулы, вовсю кипит работа. Учащиеся практиканты под руководством Никифоровой Т.В. выполняют обрезку лука. Любой урожай нужно уметь сохранить, так, чтобы он пролежал как можно дольше, желательно всю зиму. Особенно важным это оказывается в момент, когда начинается уборка и хранение лука репчатого. Урожай выдался отменным. Для того чтобы хранение лука прошло хорошо, сначала мы его сушили под солнцем на грядках. А сейчас пришло время его обрезки. Обрезанный лук мы занесли на следующую подсушку в закрытый сарай на сквозняк.
После того, как убрали лук, решили его посадить на зелень. Уже к сентябрю в школьной столовой повара могут использовать зеленый лук для салатов.