Онлайн-урок "ПроеКТОрия" по теме "Под знаком качества!"

     14 октября 2024 года состоялся выпуск открытого онлайн-урока "ПроеКТОрия" по теме "Под знаком качества!" Речь шла о пищевой промышленности, о технологах продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, об операторах пищевого производства.

     Учащиеся МБОУ «Байдеряковская ООШ» присоединились сегодня к трансляции.

     Для производства одного килограмма сыра нужно 10 литров молока. А представьте, сколько молока поступает на завод, где сыр производится тоннами! И как только уследить, чтобы сырьё свежим, вкусным и качественным

     Для этого на любом пищевом производстве работает инженер-технолог. Он следит за тем, чтобы сырьё своевременно поставляли на завод и правильно хранили, контролирует состояние оборудования и процесс приготовления продуктов согласно рецептуре. Инженер-технолог придумывает, как оптимизировать производственный пищевой процесс и удешевить производство, не пожертвовав качеством продукта.

     Чтобы справляться с такими непростыми задачами, этот специалист должен быть ответственным, организованным и внимательным.

     Конечно, ему не обойтись без умения организовать команду, сориентироваться в незапланированной ситуации и оперативно принимать решения.